مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
كيف تختارين "ياميش"رمضان؟
العبير :: قسم المطبخ :: النصائح المزلية
صفحة 1 من اصل 1
كيف تختارين "ياميش"رمضان؟
تقدم د. إلهام محمود أستاذة التغذية بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة حلوان بعض النصائح عند شراء "الياميش" منها:
* انتقي المكسرات المحتفظة بالقشرة لضمان احتفاظها بجودتها العالية, فنزع القشرة يعرضها وما بها من محتويات عالية الدهون لعوامل التلف نتيجة الهواء والضوء والشمس, وأي ملوثات مما يجعلها سريعة النزع والفساد ، كما ذكرت جريدة "الأهرام".
* يجب أن تكون المكسرات طازجة ، اكتشفي ذلك من خلال تذوقها وشم رائحتها, فالبندق واللوز وعين الجمل مواد غذائية عالية الدهون تصل إلي نصف تكوينها أو أكثر, وبذلك يمكن تميز التالف أو غير الصالح منها عند تلف هذه الدهون.
* احذري فرم المكسرات وتركها خارج الثلاجة لفترة طويلة دون استخدامها لصنع الحلوى مثلا لأن ذلك يعرضها للتلف.
* ينصح بشراء المكسرات بكميات محددة وتخزينها بمكان جاف بعيدا عن الرطوبة والأتربة والحرارة والشمس, ويفضل داخل ثلاجة في عبوات جافة مثل الأكياس المحكمة أو العبوات الزجاجية.
* عليكِ التأكد من تاريخ الإنتاج والانتهاء في حالة العبوات المغلفة من "الياميش" , ومن الأفضل شراؤها من محال موثوق بها وحسنة السمعة حتي لا نتعرض للغش في الصلاحية وتغيير التواريخ.
* الامتناع تماما عن الشراء من الباعة الجائلين علي الأرصفة مهما كان إغراء تخفيض الأسعار لأنها غير مضمونة وتكون في الأغلب أقل جودة أو منتهية الصلاحية.
* اختبري صلاحية لفائف قمر الدين من خلال مرونتها وعدم التصاق اللفائف بعضها, حيث تكون سهلة الفرد والفصل, ويمكن التأكد من جودتها من خلال الطعم والرائحة واللون الجيد للمش المجفف.
* أما الزبيب الطازج فيعرف من تجانس لونه وخلوه من الفطريات أو الحشرات أو الأتربة وخلوه من أعناق ثمرة العنب, وأن تكون رائحته معتادة وغير مستغربة.
* انتقي المكسرات المحتفظة بالقشرة لضمان احتفاظها بجودتها العالية, فنزع القشرة يعرضها وما بها من محتويات عالية الدهون لعوامل التلف نتيجة الهواء والضوء والشمس, وأي ملوثات مما يجعلها سريعة النزع والفساد ، كما ذكرت جريدة "الأهرام".
* يجب أن تكون المكسرات طازجة ، اكتشفي ذلك من خلال تذوقها وشم رائحتها, فالبندق واللوز وعين الجمل مواد غذائية عالية الدهون تصل إلي نصف تكوينها أو أكثر, وبذلك يمكن تميز التالف أو غير الصالح منها عند تلف هذه الدهون.
* احذري فرم المكسرات وتركها خارج الثلاجة لفترة طويلة دون استخدامها لصنع الحلوى مثلا لأن ذلك يعرضها للتلف.
* ينصح بشراء المكسرات بكميات محددة وتخزينها بمكان جاف بعيدا عن الرطوبة والأتربة والحرارة والشمس, ويفضل داخل ثلاجة في عبوات جافة مثل الأكياس المحكمة أو العبوات الزجاجية.
* عليكِ التأكد من تاريخ الإنتاج والانتهاء في حالة العبوات المغلفة من "الياميش" , ومن الأفضل شراؤها من محال موثوق بها وحسنة السمعة حتي لا نتعرض للغش في الصلاحية وتغيير التواريخ.
* الامتناع تماما عن الشراء من الباعة الجائلين علي الأرصفة مهما كان إغراء تخفيض الأسعار لأنها غير مضمونة وتكون في الأغلب أقل جودة أو منتهية الصلاحية.
* اختبري صلاحية لفائف قمر الدين من خلال مرونتها وعدم التصاق اللفائف بعضها, حيث تكون سهلة الفرد والفصل, ويمكن التأكد من جودتها من خلال الطعم والرائحة واللون الجيد للمش المجفف.
* أما الزبيب الطازج فيعرف من تجانس لونه وخلوه من الفطريات أو الحشرات أو الأتربة وخلوه من أعناق ثمرة العنب, وأن تكون رائحته معتادة وغير مستغربة.
العبير :: قسم المطبخ :: النصائح المزلية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 24, 2011 1:00 am من طرف el3abeer
» سيدة مصرية تلد طفلاً يشبه الضفدع
الأحد يوليو 24, 2011 12:52 am من طرف el3abeer
» شوربة السمك بالجزر والبطاطس
الأربعاء يوليو 20, 2011 12:54 am من طرف el3abeer
» كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
الأربعاء يوليو 20, 2011 12:51 am من طرف el3abeer
» رشادات بعد خلع الاسنان...(( صحتكـ ))
الأربعاء يوليو 20, 2011 12:37 am من طرف el3abeer
» ارشادات الاستحمام للمولود الجديد..
الأربعاء يوليو 20, 2011 12:32 am من طرف el3abeer
» أحتيـآجاتك للمولود الجديد
الأربعاء يوليو 20, 2011 12:29 am من طرف el3abeer
» ڪَيڪَة آيِسَ ڪَريِمْ الڪَآبتشينوَ
الأربعاء يوليو 13, 2011 11:57 pm من طرف el3abeer
» طريـقہ عمـل باديڪير الڪل حيساّلڪ عنهـا
الأربعاء يوليو 13, 2011 11:55 pm من طرف el3abeer